追寻真理或安于现状,我渴望拥抱

林酱是江湖骗子
2017-12-31 19:02:44
首先,利益相关:喜欢这货十二年了。
所以,毫无疑问,这是一篇粉写的东西,肯定是有粉丝滤镜的。而且非常具有主观审美。
这是一篇非常主观审美的东西,仅是我自己的一些想法。

赶在17年最后一天,写了大概是人生第一篇乐评。我以前可是不敢写这些玩意的,总觉得自己什么也不懂,写这些有点自大了。但是看着一水的一星觉得 凭什么呀!

诚然,音乐是很主观的审美,我深知这一点,但是 作为一个不称职的粉表示 老子不服啊!摔.jpg

恩,我自己对这张专辑评分是4星,加1星的粉丝滤镜。

12.29,刷八组的时候,看到有人说老林出新专辑了!然后为了买这张专辑,我还升级到IOS11,顺便吐个槽,11的界面看起来真不爽。升级的原因是,之前版本不支持微信付款。好了,扯远了。

不知道什么时候开始,老林的专辑除了林氏情歌以外,开始增加其他的元素,各种各样的。直到零几年来着?他好像改的太多还是怎么,那一张专辑流失了挺多歌粉的。
当时我还在混贴吧呢,看到其中某个帖子里说:他在演唱会上哭着说:“我要怎样做,你们才会继续爱我。”那个时候我才反应过来。
啊,原来我已经不再对这个人如数家珍了。
在那次之前,原来,我已

首先,利益相关:喜欢这货十二年了。
这是一篇非常主观审美的东西,仅是我自己的一些想法。

恩,我自己对这张专辑评分是4星,加1星的粉丝滤镜。

啊,原来我已经不再对这个人如数家珍了。
在那次之前,原来,我已经没那么关注他了。也就是新专辑出来了,听听歌。
以上提到的帖子的内容真实性我其实是不确定,我也不知道他是不是说了那段话,是不是哭了。
好像在那以后,他的专辑元素就换了一批,直到上一张专辑。

他上一张专辑实在太让我喜欢了,于是这次也是期待值满满的买了。

第一首是【圣所】
第一次听其实是不太喜欢的,甚至有点:???。尤其是just follow me这一段歌词。分分钟想起很多年前他唱的流行主教。略尬。
但是后来专辑随机播放的时候,我突然get了。
因为歌词里有一句是:因为前进等于自由,我们在逆流中搏斗。
所以重新听了一遍,恩,虽然just follow me还是尬,但是,这首歌过关啦!

第二首是【伟大的渺小】
开口抓耳系列。开口就是非常温柔的:一朵玫瑰被刺围绕,也许它也渴望拥抱。
听这首歌的时候,我想到了很多。小时候啦,喜欢的东西啊,曾经喜欢过的人呀,懒散的午后,黑暗中哭泣过的日子,曾经丧到不行的时候,你发现你怎样努力也是没有用的那一刻。
但是到了副歌部分,这些都化成了绕指柔。
就好像是 你很多年以后,在盛夏的海边,天色刚暗下来,你跟知己惬意的吹着海风,跟他说着你以前见过的雪,爬过的山,受过的伤,然后把这一切的感悟都总结,最后笑着告诉他。
无论多渺小,也做得到。
这首歌是这张专辑里,我现在最喜欢的。

第三首是【穿越】
这是一个故事吧。
这首歌歌在刚听到的时候,第一个感受是:这首歌你他娘的还让不让别人唱了!赤裸裸的炫啊!!!
前面低的可怕,然后副歌就开始起飞了!
我有一句·········
作为一个粉,想在KTV里点自己喜欢的歌手的歌,有毛病吗!?
没有!
但是这首歌要怎么唱啊!!!
老林你告诉我啊!!!!!!!!!!!!

第四首歌是【四点四十四】
这是至今为止我第二喜欢的歌。
第一遍听,中间那段说唱(是叫说唱吗?),不在我的审美范围内。当然这只是我个人是这样。
但是重新听,觉得有点像黑暗骑士。
词是怀秋写的。想到了他们唱的友人说。
之前演唱会的时候,我还在台下吼过:“在一起⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄”
也许是好基♂友合作,所以觉得这首歌真的,特!别!好!听!
尤其是在:我愤世但我说不出来,那个但的转折。
天辣!!!!!他怎么能这样!!!!!!!这是犯规啊!!!!!!!!
以及最后那些四不四不四。我知道我不应该笑,但是 我忍不住233333333

第五首【我继续】
方文山的词。
想起了茉莉雨也想起了独舞。
最开始,他反抗,他不甘心,但是又不会过分的用力,只是非常平和的摆明了自己的态度。
我继续。
然后一层一层递进。
我继续,抛开过去跟自己为敌。
我继续。
越听越喜欢。
估计再过一段时间,这首歌会变成第二或者第一喜欢的歌吧。

第六首【剪云者】
是算是典型的林氏情歌吗?
温柔的,听起来不费劲(但是感觉唱起来还是挺费劲的,摔!)
在前面的几首歌的压制下,没那么出彩,但是估计后面听着听着会越来越耐听的。
听的时候,脑子里总会冒出几个关于老林的八卦233333
恩,说下一首吧。

第七首【黑夜问白天】
前奏略带神秘,开口也是,总觉得非常想继续听下去,而且着急的想继续听。
声线也好,曲调也好,非常抓人。
但是在八组看到 听说这首歌是写台湾那对情侣的故事,瞬间就···
我宁愿我不知道。
这首歌其实很棒,从各方面来说应该都是我喜欢的类型,但是每想到原型···
算了算了,还是喜欢。

第八首【丹宁执着】
商业感太强了,get不到。

第九首【身为风帆】
这首歌我必须要说一下,除了最开始列表循环过两次以外,后面我都是点随机的。
这首歌被随机的次数是最少的。
至于原因,大概是我最近才慢慢的领悟到的:随着年纪的增长,你要学会跟平庸的自己达成和解。
但是我现在还不太能,所以大概这就是这首歌随机的最少的原因吧2333333333
以上是一本正经的胡说八道。
这首歌大概有过相关经历的人,听着可能会哭出来。

第十首【小瓶子】
可能过几年我才会更喜欢这样的歌。大概这首歌经历过更多的人才能更懂吧。
现在,我觉得用力略过猛了点。
歌词:最后的割舍,锁进了盒子,写下新的故事。
这首歌听说之前就作为单曲发过了,但是我并不知道这回事。
以上证明了我的确是个不称职的粉233333

第十一首【Until the Day】
伟大的渺小的英文版。
当然歌词是不一样的。
词曲都是老林自己操刀。
歌词:因果报应,你会安眠于我的怀抱。但是嘿,你怎么不回来?
戳心一击。

总结一句话:
去听啊!!!!吃我安利啊!!!!!
啊啊啊啊啊啊 老林的第十三张专辑啊!!!!!!!
还有多少人不知道老林发了新专辑啊!!!!!!!!!
我怎么没看到多少宣传啊!!!!!!!!!!!!
好捉急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还好我在八组刷到了出专辑的消息!!!!!!!!!!!!!
感谢八组!!!!!!!!!!!!!!!!
坐等老林后续宣传!!!!!!!!!!!!!!!!!
给老林打电话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顺便插句题外话:
老林的这张专辑,满满的劝人努力啊!不要放弃啊!正好未来几年土星会继续影响我。
土爹,我不会松懈的!毕竟老林的这张专辑这么劝我2333333333333

查看更多豆瓣高分专辑

偉大的渺小(Inner版)的更多乐评