疯狂的小众人群

po3a
2017-12-31 05:48:56

我怎么样才能让你明白?你同我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。你是甜蜜的,忧伤的,嘴唇上涂抹着新鲜的欲望,你的新鲜和你的欲望把你变得像动物一样的不可捉摸,像阳光一样无法逃避,像戏子一般的毫无廉耻,像饥饿一样冷酷无情。我想给你一个家,做你孩子的父亲,给你所有你想要的东西,我想让你醒来时看见阳光,我想抚摸你的后背,让你在天空里的翅膀重新长出。你感觉不到我的渴望是怎样的向你涌来,爬上你的脚背,淹没你的双腿,要把你彻底的吞没吗?我在想你呢,我在张着大嘴,厚颜无耻的渴望你,渴望你的头发,渴望你的眼睛,渴望你的下巴,你的双乳,你美妙的腰和肚子,你毛孔散发的气息,你伤心时绞动的双手。”

孟京辉说:现在这个社会很难见到像马路和明明那样的有着傻逼式轴劲儿的人了,这么多年来即使演出了成百上千场而观众也一直愿意看犀牛,因为人群中很难见到这样的疯狂了。我一直觉得时刻彰显自己理性的人不可交,倘若事事循理还要欲作甚?人不是理性动物,只是为了从事社会活动,不得不佯装理性。但是爱本身就是一精神产物,它无理可循且无理可依的。有时候再想约定俗成的社会契约给我们带来文明的同时,是否也给我们套上了刑枷?事事讲体面,样样要分明,可是世事哪来这么多妥帖?如果可以的话,我就想看意中人为我失去理智褪去那严丝合缝的假象,彻彻底底疯魔一次。答应我,在某些时候拿拥吻代替即将脱口而出的长篇大论。我不想听道理,只想吻你。

查看更多豆瓣高分专辑

恋爱的犀牛的更多乐评