似是故人来

橙子
2017-12-28 13:21:28

电视里正在播放这首歌曲,这歌声如此温柔,婉约,歌词是我听不懂的粤语,也不能阻止近视的我凑到电视前看清歌者和曲名。≪似是故人来≫ - 梅艳芳。

不记得从哪里看过一句话,身体前行的太快,灵魂却走的慢,几乎留在原地。慢慢来,让你的灵魂跟上你的脚步。好的音乐可以穿越千年,安抚人的灵魂。这首歌就有这样的力量。直入人心,让你随着音乐想起心头的往事~

同是过路 同做过梦本应是一对

人在少年 梦中不觉醒后要归去

多少爱恨情仇随着时间逝去,变成轻飘飘的一份记忆。少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。少年时期犹如一场梦,梦中人不知,醒后方觉梦难寻。

三餐一宿 也共一双到底会是谁

但凡未得到但凡是过去总是最登

人入青年,镜花水月变成脚踏实地。成家立业,人渐实际,那白月光也终究是在天上,陪伴自己三餐一宿才是耳边人。耳鬓厮磨,油盐酱醋,爱恨嗔痴,生计求索,让人念起旧时好。七苦之一求不得,让人觉得最登对。

台下你望 台上我做你想做的戏

前世故人 忘忧的你可曾记得起

欢喜伤悲 老病生死说不上传奇

恨台上卿卿或台下我我

不是我跟你

时光流逝,我会渐渐变成你想要

同是过路 同做过梦本应是一对

前世故人 忘忧的你可曾记得起

欢喜伤悲 老病生死说不上传奇

恨台上卿卿或台下我我

不是我跟你

时光流逝,我会渐渐变成你想要的样子。我在我的舞台上演绎属于自己的传奇,可惜没有你的参与。你我已是最熟悉的陌生人,恍恍惚惚,那回忆宛如隔世。往日重现,台上台下那卿卿我我的一对对,好似曾经的我和你。恨不能,重头再续。我们在各自的人生舞台上演悲欢离合,生老病死,体验这红尘滚滚的俗世。

俗尘渺渺天意茫茫

将你共我分开

断肠字点点风雨声连连

似是故人来

你我缘份已尽,天意不可测,你我别离。你与我本是一体,却要分开。断肠人读苦字,听这凄风冷雨,眼前浮现故人来身边。

何日再聚 何地再醉

说今夜真美

无份有缘 回忆不断

生命却苦短

对酒当歌,人生几何。不知何时才能再把酒言欢?缘份已尽,唯有回忆绵绵。

一种相思 两段苦恋

半生说没完

在年月深渊望明月远远

想象你忧郁

这种相思在你我之间,剪不断,理还乱。纠结半生,也是无言。想象曾经无忧少年已渐忧郁。

留下你或留下我

在世间上终老

离别以前未知相对当日那么好

执子之手却又分手爱得有还无

留下一个你,留下一个我,缺失另一半,活在这个世上。你我终会老去,离别后遇到曾经未知事,方觉当日如此好。执子之手不能携老,这爱究竟是有还是无?

十年后双双

万年后对对

只恨看不到

万千轮回,何日再续前缘?叹息看不到。大概在平行时空,两个人还是相爱的!

查看更多豆瓣高分专辑

梅艳芳:似是故人来的更多乐评