不管你在哪,我都会与你同在

音乐暴君
2017-12-26 17:55:47

一个人走在路上,双手插进口袋,插着耳机,仿佛街道的喧嚣都和你无关,美妙的音乐笼罩在你周围,为你打开了新世界大门。走进去,你会发现在音乐世界里一切都如此美好。

What are words这首歌曲是《美国偶像》第十季选手Chris Medina的单曲专辑。虽然止步24强,但是这首曲子却在网络上广为流传。在参加《美国偶像》之前,ChrisMedina不过是星巴克一个普通的服务员,如果他没有参加这个比赛,那么这首充满爱意的歌也就不会脍炙人口,发生在ChrisMedina身上悲伤又感人的爱情故事也就无人知晓了。

2007年12月12日,Chris Medina向和他相恋8年的女孩Juliana提出订婚。虽然只是订婚,但Chris Median后来在《美国偶像》的比赛采访中说过:“We kind of make it a promise to get married.(把它订婚作为结婚的一个承诺)。本来是一个很平常的情侣相爱的故事,可没想道突如其来的意外降临在这一对恋人身上。

就在订婚后两年,2009年10月2日,那个美丽的女孩因为车祸事故,脑部受到重创,康复后智力只有2岁,生活完全不能够自理,甚至连完整的话都说不出来。虽然Juliana再也不能轻松地向Chris Median表达自己的爱意,虽然她再也无法像正常人一样生活,但是Chris Median却没有放弃她,没有放弃他们承诺的爱情。这也是歌词里所唱的:“Whatare words(何为承诺),If you really don't mean them(如果只是随口说说)。”做出了承诺就要一直遵守,即使要付出很大的代价也并不在意。就像每对爱人在婚礼上的宣誓:“无论贫穷与富贵,无论疾病与健康,生生世世永不分离,相依相守“。

在Chris参加了《美国偶像》深情地唱出这首歌时,人们都被他对爱情的忠诚深深感动,而且Chris之所以参加《美国偶像》,就是为了赚到更多的钱,让未婚妻接受到更好的治疗,过上更好的生活。虽然他最后还是止步于全国24强,但“What arewords”这首充满爱的歌已经牢牢地印在人们的心里。“They liveon, even when we're gone(即使海枯石烂,它们也会一直存在),And I know an angel was sent just for me(我知道,你是上苍赠予我的天使)。”听着他的歌你能感受到他对未婚妻的那份爱,他遵守着自己的承诺,不管爱的人是什么模样,他都永远把她当作是他的天使!

后来这首歌被越来越多的人传唱,他们的爱情故事也感动了千万人。在歌曲的mv里,Chris和未婚妻的生活点滴也被记录着,Chris翻看过去未婚妻健康的照片时泪流满面,Chris支撑着未婚妻从轮椅上艰难地站起,Chris紧握着未婚妻的双手,那枚中指上的婚戒格外明亮。

未来的生活对于他们也许依旧充满艰辛,但相信爱情会让他们更强大,相信他们彼此的爱会变成保护彼此的盔甲,伴随他们坚定地走下去!

有故事的音乐人,都在这里
                                                           有音谋(微信号:youyinmou)

查看更多豆瓣高分专辑

What Are Words的更多乐评