总有一首歌里在唱着你

异人
2017-12-21 看过

动物世界解释着人在虚伪外表下的不断膨胀的欲望,我们看到的是人性的孤独,谁都会有因为欲望而迷失了原本的时候;

暧昧讲的是爱情里的卑微与无奈,谁有没有为爱情变得卑微过,爱的太多,让人狼狈;

像风一样我等的的模样好不具象,你不就像风一样,吹落是沙沙作响,就好像我们两个没爱过一样,将爱人比作了风,就是最无奈的时候了,你爱他,但你知道自己无论如何都无法法让他停留,只是望着他,都做不到了;

高尚则是讽刺了污浊社会中扭曲的价值观,人们已经失去真我,习惯伪装,为名利不顾一切。同时也表达了对纯净世界的渴望,以“狼”这种动物影射虚伪又险恶的人心。本来就是恶毒的,又要藏起尾巴,假装出一副无害的模样。这种人要是伤人,比任何一种其他的人伤人都要痛,因为他们凭着面具,让人无条件信任,最后又在无防备之时捅一刀;

而对骆驼而言,每一只都市里的骆驼都希望挣脱身上禁锢自己的绳索,不受拘束地走向荒凉的沙漠,去追寻和享受自由。奇妙的是,孤独和自由之间永远牵扯着暧昧不明的关系,多少人因害怕孤独而放弃了享受自由的权利,事实上,想要自由最好的方式一定是舍得让自己孤独,想要自由,就必须享受孤独;

别,很多时候不是我们不想,而是我们不能。我们很想做某些事情,可是我们学会想太多,因此我们常常告诉自己:别。薛之谦词曲创作兼演唱的这首「别」唱出了你心里的万般“别”;

火星人来过这首歌把火星人比作每个人心里向往的净土或者是一个可以拯救你的人物,歌词弥漫着硝烟,表达了哪怕地球哭过,也要用心将它爱护;

背过手的都是绅士,可绅士心里也有他的坚持,每个人都背负着许许多多的东西,在难以坚持还是要背负自己该要背负的;

我害怕里,我们都能看到那个曾经深爱过别人却不得不分开的我们,爱过,但也不得不放手了,想要忘了,但好像真的做不到了;

对于薛之谦来说,在音乐道路上经历的崎岖坎坷都是一种成长,而与他一起同行的渡人便是陪伴他一路走过风雨的歌迷,他想通过这首歌曲向歌迷传递他真诚的感谢,感谢这一路的陪伴。他希望将自己对人生的每一份感悟全部融进自己的作品,用音乐向歌迷们致以最深情的表白。

每一个人,都会是被渡的人亦或是渡人

渡 5.1分

查看更多豆瓣高分专辑