Blonde Blonde 8.3分

私人化与好听并不矛盾

Alloha
2017-12-07 01:13:44

半夜刷微博看到了Aaliyah,鬼使神差选择了她的at your best想听听看,一开口调子熟悉到让我意外,才发现是ocean翻过的歌。顺手又点开了blonde听。

其实第一次听就觉得很好听,我并不是一个完全的碎片化音乐接受者,所以当时面对大量乐评类似的形容有些难以理解。但是现在却是真实的不同意了,很多小节显得breaking,但是每首歌的整体性并没有因此大打折扣。很多歌的旋律性对于一个稍稍接触pbr&b的听众来说都是不难接受的。

感觉每个音色的选择都很合适,温暖的福音的琴声与清新的吉他和弦声是这张专辑给我留下最深的印象的地方。(当然self control的开头才是我最早记住的内容。

也许是因为channel orange只有很少几首能get到,blonde在我心里有更高的评价。orange还带着很多r&b歌手的共通感觉,但是blonde里,我只能听到ocean了。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Blonde的更多乐评

推荐Blonde的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开