言不由衷 言不由衷 7.9分

她的声音像杯酒。

球球球
2017-12-05 18:19:36

网易云首页看见她出新歌了,毫不犹豫的点进去,听,然后收藏。丝丝入扣,渗入灵魂的声音,轻柔却不单薄。

第一次听她的时候,我还在初中。《失落沙洲》,惊艳到我。然后《身骑白马》。

记得高中时候,我们有时候会用老师电脑放歌听。有一次我放了《身骑白马》。到中间“我身骑白马,走三关”时候,班里人噗嗤噗嗤笑了出来,隐隐听见有人说,这什么玩意儿啊。我突然有些不知所措。什么玩意儿啊?这什么玩意儿啊?!大概有些东西真的不能分享吧,你爱,但他不一定爱。歌啊,书啊,电影啊,有时候还是偷偷藏着的好。

她上《我是歌手》。当时身边人几乎没有人认得她。只有我担心,担心她的抒情走向没办法在那个舞台上撑很久。可是后来她告诉我,我的担心是多余的。观众不仅吃她的深情,而且她也可以变,古灵精怪,强爆发力,不醉不会。

《我是歌手》之后,她唱了很多影视主题曲。我不一定看剧,但是会听歌。每一首我都听过,每一首都有乍见之欢,也有久处不厌。

不知不觉也已经六七年了。她还在唱,我还在听。她的声音像杯酒,越久越香醇。她是个被发现的宝贝。

愿你永远安康,愿你永远懂得飞翔。

2
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

言不由衷的更多乐评

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开