十念 十念 5.7分

人生有几多个十年

fek
2017-12-05 02:20:01
菊池一仁,中野雄太,还有自己的阿兰工作室,可还是不行。
高中的时候粉alan,感叹于J-pop的编曲搭上alan的声线的那种民族风流行演绎,再加上avex的宣传与打造,活脱脱的仙女feel。每天乐此不疲地在MP3里循环往复。
但是有时候遇到那么一两首听的特别尬,我都会快速跳过。比如群青之谷。后面的假音怎么唱得那么尬,心里难受。不过不想承认。
最终还是认清自己年少不知事的事实。我从来就没欣赏过alan的唱法,吐音咬字还有气息切换我都欣赏不来,我只是被包装以及制作吸引到了而已。
这个问题到了alan回国之后毕露无疑。制作水平的下降让我完全放弃了听歌的想法。
我自己本来就对pop没什么兴趣,对mandarin pop更是有点抵触。整张专辑个人最欣赏的就是into the blue,龙女mix倒也还能接受。其余的,跟之前几张专辑差别不大,甚至跟EP也没什么区别。
失望倒是没有,只是希望不大而已。
我自己倒是希望alan能换个方向,比如做world music或者在电子里面做vocal,但是师从李双江的传统学院派又怎么会放弃vocal占主要地位的pop呢。
十年前是pop,十年后也会是pop吧。
3
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐十念的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端