依然是没概念不知所云的专辑

Eason12138
2017-12-01 14:39:18

C-

和上一张专辑一样,Coldplay的音乐主要是情绪性的音乐,没有真正触及灵魂的东西。而当一张专辑大部分歌曲都是伴随在强烈的鼓点和贝斯下的无病呻吟时,它会消磨掉你所有想要认真听它的耐心。当然,没有制作也是它的一大特点,包括歌曲结构简陋、配器选择单一等。所以前三首可以自删了。第四首the scientist在旋律上终于没有那么讨厌,但和第八首warning sign 一样都在表达我想吃你这颗回头草的蛋疼主题,所以🤷。第五首clocks依旧不知所云。daylight 值得表扬的是加入了贯穿歌曲始终的高音回旋的声场,契合了一次歌曲想要表达冲破阴霾见日出的主题。听到green eyes时候好像抓住了一根救命稻草,终于有首表达清晰,旋律清新的歌曲了,不过据说绿眼睛说的是乐队的Jonny(笑😊)。第九首简直是一团糟,而且人声已经完全淹没在嘈杂无章的伴奏中了。最后一首Amsterdam,好笑的地方在于你一直快进这首歌的verse部分却发现都是一样的,钢琴伴奏的部分真的很boring。

总结一下。冷耍的音乐更像是情绪音乐的精选集,从他们诞生之日就没有迸发出任何超脱出他们自我情绪世界的火花。以至于听完他们的歌再听任何一个主流pop歌手的歌曲都觉得惊为天人。

cut:d

C-

cut:daylight,green eyes

查看更多豆瓣高分专辑

A Rush of Blood to the Head的更多乐评

推荐A Rush of Blood to the Head的豆列

了解更多音乐信息