朋友,送你这首狂躁抑制剂。

活在门里的人
2017-11-30 15:48:39

这是布皮树乐队的第二支单曲,对比第一支林波巷,个人更喜欢这首狂躁抑制剂。它没有林波巷的那种割裂感,整首歌曲的推进犹如歌名一样在发挥着药效,从狂暴的噪音开始到结尾吉他碎拨归于平静,一气呵成!这是一首承载乐队野心,很有概念的器乐作品。个人觉得可以说是近些年国内器乐歌曲的佳作了。

当然缺点和进步空间还是有的,歌曲的开头太精彩了,后期收尾韵味和空间感稍显不足,乐器音色个性不足。但是瑕不掩瑜,十分期待乐队的完整专辑,还有现场对这首歌的演绎。

最后说一下,本人很喜欢这首歌的概念!恰逢2017年大会过后,人们对未来都有些新的向往和期待。可是大会之后发生了数起社会事件,又让人们的心情跌入谷底陷入混乱。本人内心也是负能量满满,恰逢布皮树发布了这首单曲。所以我想说:朋友送你这首狂躁抑制剂,请认真活好每一天,理性看待社会的黑暗面。

PS:封面真好看!

3
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端