渡 4.9分

第八张,《渡 The Crossing》!薛之谦的逆袭。

山旋水律乐天下
2017-11-28 00:54:13

十一月,真的可谓是薛之谦音乐作品井喷期。

11月3日,《像风一样》;11月10日,《渡》;11月16日,《骆驼》;11月19日,《天后》(在《蒙面唱将猜猜猜》的翻唱歌曲)。

到今天11月28日,他的全新专辑(应该是薛之谦的第八张了)《渡 The Crossing》上线,十首里面新歌虽然只剩一首《背对手》(其余九首歌都早已发过),但这首歌反倒是相当惊艳。

这张专辑,每首歌都好听。 推荐《暧昧》(很有厚重感的情歌,有更深层次的含义在里面)、《背对手》(只听了一遍,尾奏完全惊艳到了我)。

《渡》的曲虽然是外国人做的,但配上薛之谦的歌词(他写过最短的词),我还是很喜欢这种古怪却又不错的搭配。

《像风一样》属于水准作品,单曲循环没问题。

《别》是诉说他无奈的一首歌(经历了诸多不顺利)。

《动物世界》、《高尚》都是讲人性阴暗的。

《骆驼》是什么含义呢?应该是说孤单的人吧(个人理解)。

《火星人来过》,薛之谦为一个节目写的歌。容易让别人觉得有凑数的嫌疑,但我觉得这首歌还是很有含量的一首(歌词比较现实,而且薛之谦的说唱还是很棒的),与专辑主旋律不违背。

《我害怕》,我个人单纯认为这是一首很单纯的情歌,不用想的太复杂。

总结完,感觉整张专辑没有一首令人开心的歌。

压抑。

没觉得喷子们说薛的歌是“没营养的,东拼西凑的歌词,一个调调,”我反而觉得薛之谦的唱的,深度,有;感情,有;歌词,不错;一个调调?《火星人来过》=《像风一样》?!不可能的。

大陆音乐唯一看好的歌手,唯一期待的,还是,薛之谦。

加油吧,薛!

(附带几句:我相信他的为人,他是好人,虽然只是一种直觉)。

53
61

查看更多豆瓣高分专辑

回应(3)

添加回应

渡的更多乐评

推荐渡的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端