流行 流行 7.7分

作为一名认认真真买专辑,认认真真听音乐的普通人。

木香藤子
2017-11-27 16:31:07

首先来品品《流行》,一开头就很夺人眼球、抓耳。然后就是歌词,犀利、狂、命中率高、押韵、朗朗上口,文字功底很扎实啊! 然后就是中西完美结合的呈现!锣声、笛声与电子的恰分融合,很不一样的视听享受! 在新京报娱乐最新的专访里有了更深刻的理解,也更能看出李宇春是一个多么睿智、爱思考的人。

《流行》的反写并非“反流行”,这让我更期待《一趟》了。 在我的歌单里,春春的专属歌单排第一。她的歌 与日本著名创作人梶浦由记的歌曲就是有让我在睡前、在路上听爱情口水歌、烦闷的都要听一听的魔力。 在这张新专《流行》里,十首全是自己作词,也是创作人李宇春爆发了。她写的词很多都有她自己。 李宇春的声音我是相当喜欢的,唱起民谣很温暖、唱起Pop很有自己的风格、唱起BDM很有冲击力,能够将不同的元素完美的融合起来、唱起英文歌很有feel,比如超性感的《Privacy》和超苏的英文版《漂浮地铁》。她写的词很有思考力,写的词或优美或严厉或窝心都有她自己的情感与领悟,听众能从中汲取到养分。 李宇春敢写敢唱坚持自己爱思考,她身上的少年气等等都让我很喜欢。从上张专辑《野蛮生长》再回顾到《1987我不知会遇见你》、《再不疯狂我们就老了》再到《我的》,会发现李宇春一直在做一件很酷的事,她是一个很酷很性感的人。 最后来模仿一段: 众生云云静等争先恐后 八卦之魂慷慨指点迷津 无敌打脸空降笑看疯狗 噹你个啷噹嘀哩啷噹

查看更多豆瓣高分专辑

流行的更多乐评