流行 流行 8.2分

嗨,你不先听一听吗?【非专业乐评,仅仅说感受】

泡芙橘子
总有人说我是李宇春的水军,问李宇春现实中哪来的粉丝,问李宇春的歌哪里好听?OK,人各有审美,回到这张专辑。《流行》这张专的制作我个人听来是非常小清新和别致的,以前不听电子音乐,但这张专辑打破了我对电子音乐的偏见------非常吵非常闹,而且词不是很有内涵(也许也是我自己不懂)。但这张专辑里面编曲加入了竹笛,鼓点,在西方的电子乐器的围绕下不仅不违和还非常惊艳,也不是所谓的中西合璧,这张编曲好似没有中西这样的界限,是你一听,哎,本来它就该是这样。
        再说到词。我一直认为李宇春是真的才女,12年《再不疯狂我们就老了》里面那句“这鲜活的你好让我伤心”这句让我爱不释手,14年《禁界》里“爱本来就太稀罕,无法无天的浪漫”也让我非常欣赏,更不要说。。。额,不说其他了,我们来说《流行》这张,这张李宇春全部自己作词,而且作的还不是烂词水词,先让我心里说一声“厉害厉害”!主题曲《流行》词非常够胆,咋一听很白描,但其实是非常押韵脚的,这首是免费,不多说,建议听一听,配mv食用更好。其他的歌词里面除了安利烂了的“我家乡偏南,闯北的眼泪偏咸”(歌曲--口音)、“愿你一世清高,两鬓斑白艳阳照,三月春天不老”(歌曲---年轻气盛)这几句外,我还非常偏爱《耳机》里的一句“一人晚餐不甜不酸,双人床空置一半”,不能免俗地想起前男友以及现在单身,不过就算这首《耳机》词多如“你走后的十一月心如冰封”’这样的调调,但却不哀。低沉的词上扬的曲,真的是奇妙的组合。
       总而言之,这张专辑词好,曲好。公平公正地打分我可以给四星半,不信你自己听一听,QQ音乐、酷狗、酷我,支持正版,20块买不了吃亏买不了上当!但是加上我的粉丝滤镜,给打五万颗星!!!!吼吼吼好听!!!

查看更多豆瓣高分专辑

流行的更多乐评