reputation reputation 7.3分

reputation-名誉和真心

荣肆时言

老霉终于出新专了!祝狂冠130周鸡腿吃到饱!

作词:9.0/10

不得不说霉霉的作词能力确实棒,这张专辑的口水歌相较1989少了很多,考拉汪和新年两首歌连着听下去哭死,当然跟ATW还是比不了的。

编曲:7.2/10

这次的编曲,怎么说,Max有些江郎才尽了。一些地方的编曲不够完整,但对于合成器的运用也使专辑的pop风格更加明显。Jake反倒被大家喜爱,咪咪兔的制作完整度极高,但是也一定程度上太过了?

作曲:7.8/10

霉霉得作曲能力总体来说还是很强的,这次的作曲也延续了以前的质量,虽然这张专辑少了一些1989的神单,单曲的成绩可能没那么好看,但是也还不错吧。

整体性:8.5/10

非常明显的分化,前半张专辑黑化,发泄这几年内心的痛苦和深陷于名誉中的挣扎,各种点题好歹也不会像witness那样听完都不懂专辑名字的意义,咪咪兔明确的泰勒死威夫特也更好的突出了这一点。而后半段,估计都是跟脚爱文谈恋爱后的产物,风格突变,显示出霉霉内心真正的隐藏在reputation后的少女的真心,最后两首,考拉汪让霉屎一边哭一边吃狗粮,元旦则是有种喧嚣过后宁静下来的感觉,结束了这场关于reputation的故事。

vocal:8.0/1...p>

老霉终于出新专了!祝狂冠130周鸡腿吃到饱!

作词:9.0/10

编曲:7.2/10

作曲:7.8/10

整体性:8.5/10

vocal:8.0/10

我知道我霉的唱功不如老鳖和鸡腿,哭会。言归正题,这张专辑其实vocal好了一些了?声音也更加符合pop,还出现了很多对老霉声音很有挑战的部分,但诠释的都不错,看来懒女人箱姐还是修炼了一下的吧。就是,......现场好怕翻车啊。

总评:8.1/10

好砖,但相比神砖还有一定的距离,但个人觉得有了提升。但是,有屁打单法真的是,一言难尽啊。

后言:我不管我不管多一星给老霉家的猫!拒绝撕逼!只是一个粉丝,并不太专业大家轻点骂。

查看更多豆瓣高分专辑

reputation的更多乐评