如山、古树和我 如山、古树和我 评价人数不足

heal

in
2017-11-11 12:56:52
在读这本书之前我一直在想这本书会给我呈现一个怎样的世界,没有想到原来书的题目是三个人。
以为会给我展现的是另一种清新版的,但我在读这本书的时候感觉胸中一直感觉郁结着某种东西,一方面是为文中主人公的情节走向而揪心,而执着。另一方面就是因为有一些东西和我有某种共通的东西,在想,原来有相当一部分人这样的在存在,在这个星球上,巨大的广阔的星球上,我们渺小的存在,柔软细腻的我们内心,存在着自己一直在纠结,在难过,知道可能做错,可能不好的东西。但却无法释怀,无法救赎自我,需要真正的找到另一个角度,找到自己的那个“胎记”。
我们都一样,在过去的这些年里,可能都经历了好多无法与人分享,无法与他人表达的,我们抑或很累,抑或是坚持不下去,这时候,适当地停下来给自己一个缓冲的机会吧,给自己一个全新的选择生活的方式,其实在你选择做什么的时候,就决定了很大一部分。
我和主人公一样,无论对我做过好事还是坏事的人们,始终都以一颗善良纯真的心去对待,这真的是一本非常治愈的书,值得有故事的每一个人去阅读。
献上
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端