流行 流行 8.1分

听完整张专辑会觉得20块花的真值

jmdshc
“愿你一世清高,两鬓斑白艳阳照,三月春天不老,伸手摘星,疯一疯,闹一闹,温顺尚早”“我家乡偏南,闯北的眼泪偏咸”“恋爱谈个价钱、钻钻钻!脸型换个爆款、燃燃燃!”看着这些歌词就会有去听听歌曲的冲动。《流行》里的每一句话都写出了我内心对一些事情的看法,而编曲里的笛音好像是整首歌的魂,描述不出来的一种气氛,让我都有冲动去买支笛子吹了。《口音》虽然前面有讲述北漂的辛苦,吞咽了不少偏见,但这首个我觉得是整张专辑中最甜的一首,“你说爱我的口音特别特别的好听,好像漫天星星脸红弯了眼睛”副歌部分旋律也朗朗上口,听完冒粉红泡泡了,反正我觉得是超越《今天雨,可是我们在一起》的(不屑脸)。而《焰火》和《年轻气盛》有种平淡的力量感,“谁筑起心墙交锋,谁修补裂缝”,二者曲风不同,前者轻松有节奏,后者朴实的演唱,听过后真的会思考我是否“死于25,葬与75”,与其抨击这个世界的冷漠,不如自己去温暖她。《Shake it》和《A pop song》曲风动感很适合运动或心情不好的时候听,看到说“飞机颠簸大家都恐慌的时候,李宇春心里竟然在shake it shake it”,额,确实李宇春的视角真的是很独特…就像《耳机》,歌词里没有一个地方体现耳机,完全描...
显示全文
“愿你一世清高,两鬓斑白艳阳照,三月春天不老,伸手摘星,疯一疯,闹一闹,温顺尚早”“我家乡偏南,闯北的眼泪偏咸”“恋爱谈个价钱、钻钻钻!脸型换个爆款、燃燃燃!”看着这些歌词就会有去听听歌曲的冲动。《流行》里的每一句话都写出了我内心对一些事情的看法,而编曲里的笛音好像是整首歌的魂,描述不出来的一种气氛,让我都有冲动去买支笛子吹了。《口音》虽然前面有讲述北漂的辛苦,吞咽了不少偏见,但这首个我觉得是整张专辑中最甜的一首,“你说爱我的口音特别特别的好听,好像漫天星星脸红弯了眼睛”副歌部分旋律也朗朗上口,听完冒粉红泡泡了,反正我觉得是超越《今天雨,可是我们在一起》的(不屑脸)。而《焰火》和《年轻气盛》有种平淡的力量感,“谁筑起心墙交锋,谁修补裂缝”,二者曲风不同,前者轻松有节奏,后者朴实的演唱,听过后真的会思考我是否“死于25,葬与75”,与其抨击这个世界的冷漠,不如自己去温暖她。《Shake it》和《A pop song》曲风动感很适合运动或心情不好的时候听,看到说“飞机颠簸大家都恐慌的时候,李宇春心里竟然在shake it shake it”,额,确实李宇春的视角真的是很独特…就像《耳机》,歌词里没有一个地方体现耳机,完全描写的就是分手的恋人无法在回到过去的事情啊!数了一下,好像少说两首歌?《一趟》据说是本来做主打歌的,但思索后放在了最后一首,而且要音乐会首场后才给听!从第一到倒数第一我也是很好奇这首歌经历了什么!最后要说的《privacy》,目前看是大伙最好评的歌曲,本人英语渣,歌词大概就是讲这个时代人人都没有了隐私,但是曲子是真的超级好听啊,ZHU和李宇春的声音完美结合,英语发音也好曲调都超级性感!
3
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

流行的更多乐评

推荐流行的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开