流行 流行 8.1分

我家乡偏北 闯南的眼泪偏咸

温顺尚早
《流行》这张专辑出来的时候我完全被《privacy》的节奏《年轻气盛》的感悟深深锁住,从而到下午坐在校园的小白车上才把这首《口音》无限循环。总觉得11月7日泉州的风格外冷,不知道是天气的原因还是因为这首歌。这一年多,这些天的委屈和孤独似乎在一瞬间崩溃。在这陌生城市间,到底哪才是终点?
       从一千多公里外的北方来到南方这座小城,带着家人些许的失望和对未来的期望,我独自游走。或许同她一样,因为我脾气偏烂,吞咽过不少偏见。或许也是同她一般,想找谁说几句抱怨,却发现没人聊天。这一年的时间,迅速的成长,让我迷茫让我困惑,曾经的单纯在一个个脸上渐渐消失,曾经的亲密无间变得利益至上。
       坐在小白车上,看着路旁的刺桐,想念家乡的杨柳。怀念和小伙伴们捉杨柳嬉戏时的画面。坐在车子上绕着校园转了一圈似乎忘记了自己要干嘛。
       我家乡偏北,闯南的眼泪偏咸。
       曾经的倔强和坚强,在这首歌面前再也坚持不下了。
       未来...
       我家乡偏北,闯南的眼泪偏咸。
       曾经的倔强和坚强,在这首歌面前再也坚持不下了。
       未来走南闯北,我都会带着它——《口音》。

查看更多豆瓣高分专辑

流行的更多乐评