流行 流行 8.1分

行流

三水cc
11月7日专辑上线,囫囵吞枣的听过一遍后,反而怀念起《野蛮生长》的发行方式——8首新歌放在面前,不知道该选哪一首当做最爱,如果分成四张EP发行,我不至于变成吃人参果的猪八戒,还有机会一首首的细细品尝。
《流行》最惊艳,间奏部分的笛声亮耳,好想听李宇春出一张中式西洋的唱片。歌词之犀利,怼功之强大,coz baby you‘re boss。
《Privacy》,和ZHU的合作只给听众一个感觉——骚。李宇春在副歌的配唱,高音清亮。
《SHAKE IT》的歌词写的很妙,“就座后请系好安全带/乌云拜托快点走开”,细节描写仔细咀嚼几乎能让每个人想起坐在飞机上等待起飞的时间,小小的焦躁不安,但是起飞后“现在一起进入摇摆”,轻松活泼,每一句的“SHAKE IT SHAKE IT”也让人想跟着音乐一起SHAKE IT。

(未完)
3
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

流行的更多乐评

推荐流行的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开