reputation reputation 7.3分

诚意之作

唯爱碧浪

A-

在旋律弱化的同时更加立足于整体和概念,这张全世界瞩目之下的专辑交出了一份令人满意的答卷。前半张让人不禁捏一把汗,所幸在进入后半张后迎来了她事业生涯中最为异彩纷呈的时刻。

无论是track 6中熠熠生辉的弦乐和合成器的交织、track 9中迷人的80年代色调,还是track 14力量云淡风轻之下暗潮涌动的力量,都让人惊异于她的野心和诚意。她甚至还做了一首流行版的FKA Twigs。

在这张作品中她的叙事手法更加细腻、真切,对身心所感痛苦的戏谑坦诚、对感情不遗巨细的描绘、对无尽的伤害与欺侮的控诉与感谢……你既能聆听她最为信誓旦旦的宣言,也可以在那些浪漫的词句中找到她的少女心,报以会心一笑。

唯一的软肋是制作上有些参差不齐(重点表扬Jack Antonoff),单曲上也是一枝独秀。但她在扩张事业版图上的野心和努力,人们有目共睹,这张专辑也是最好的证明。

Cut:4、6、9、13、14、15

24
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

reputation的更多乐评

推荐reputation的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开