请以促进华语流行音乐发展的角度

LucasZeng

昨天晚上听了孙燕姿新专辑有以下感受:1.听完最后一首歌,居然发现自己泪流满面的,觉得自己该吃药了!流泪肯定是因为感动,不是表演艺术家,大晚上的也没有人和我飙感情戏!想说用《极美》来Ending简直太棒了,自己百感交集!和你一起走来,再过几月就18年了!当时还在读初二,现在已三十二!感谢那些孤独无助的时刻有你的陪伴,生活嘛,总要有一些诗和远方,你就是去那远方,背包里的食粮!实话实说,我就是当时跟不上《完美的一天》节奏的人,那时觉得那张专辑嘚瑟和嘈杂得不要不要的!而且,当我在和大家交流这个感受的时候,居然还有人对我说“请深爱、真爱”这些圣母婊的语言。我没有弄懂没有共鸣怎么个爱!?燕姿对她歌迷的责任心真的没得说!所以,她对我们来说,亦师亦友! 2.感慨华语流行音乐已经停止发育N个年头,那些《爱情买卖》《那一夜》《求佛》《忐忑》《法海不懂爱》《小苹果》现在看来犹如一瓶瓶百草枯!

以上都是主观上的感动,自己不是专业的乐评人,而且还没有细细的品味每一首歌,所以只j能肤浅的为情怀打call!

每一首歌都是值得反复回味,自己最喜欢的有《风衣》《我很愉快》《超人类》《极美》

3
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(1)

添加回应

No.13 作品: 跳舞的梵谷的更多乐评

推荐No.13 作品: 跳舞的梵谷的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开