这不是一篇乐评

费洛蒙

这不是一篇乐评。

——————————————

看评论真是大开眼界,要听突破的新潮的为什么要来听郭静?

好比你去三里屯法式西餐厅问人家你这儿有没有煎饼果子?人家说没有,你说好失望哦,差评,再也不来了。

另外还有说郭静一路多坎坷的……我则认为郭静算是比较幸运的一个,首先能持续产出,没有一下子消失好几年,商演的邀请也不缺。职业生涯中金曲也不算少,想想多少歌手一辈子只有一首金曲,甚至一辈子都没什么被人熟知的歌。把人家非说成祥林嫂似的,你们很满意吗?

Try too hard to impress 很符合当下节节败退的主流华语乐坛现状。市场要什么,听众要什么,现在流行什么,就抛掉自己的长处,只管尽力去给,不管适不适合自己,不管做出来的效果能让人掉几次下巴。而郭静只要还在安全区内安安静静地唱着情歌,就永远能打动某一群人。如果你说过时老套并以此作为差评的理由,不好意思,这本来就不是唱给你听的,出门直走三百米右转有欧洲不知名小国黑色迷幻异域原生态电子乐等着你。

这不是一篇乐评。

——————————————

看评论真是大开眼界,要听突破的新潮的为什么要来听郭静?

郭静的少女造型也常年被人吐槽,对此我想说,人家是真心喜欢,OK?不是某些艺人被公司包装成的那种少女OK? 郭静人家那是真正的少女心,不像一些大妈心无比深重却天天在网上标榜少女心的适龄女青年OK?而且真的不想听到类似“什么年纪该唱什么年纪的歌”的这种鬼话了,谁规定三十多岁就不能唱这些歌了?那某男歌手三十多了还在唱姑娘你贼漂亮想把你追到手这种主题怎么没人说?人家几岁怎样过是人家的事,而且人家真正活出了自己的样子,很多人都羡慕不来吧。

郭静唱纯爱(这词听起来有点俗是真的)唱了十年,她对得起这个招牌。说起纯爱,大家第一反应就是郭静那温醇的嗓音,这已经是非常难得的了,有几个歌手能有这样深入人心,专属自己的招牌?她从作品到自己个人的内心,无一不契合纯爱的主题,实现了音乐与人的合一,只不过因为这种音乐形象比较亲民比较大众,她受到的赏识没有她应得那么多罢了。

未来只有一个期望,希望郭静的碟能继续发下去。

查看更多豆瓣高分专辑

我們曾相愛的更多乐评