像风一样 像风一样 6.1分

愿你如风,刮完就走= =

纸薄君
2017-11-08 22:23:38
说说《像风一样》,有没有人和我一样先想到的是许巍的《像风一样自由》?
一开始我以为这是一首自己的自白和向往的歌,结果又是一首蜜汁情歌。把自己得卑微倒尘埃里,然后再耍一下小傲娇。这和他的歌感情还是一样。
第一句,我等的模样好不具象,什么意思?你等个不具象给我看看。
第三句,你竟能带走阳光。全文是把“你”比做风一样,我不得不说,风能带走阳光么?拼凑的第一段。
接下来就是6段你像风一样了。
第一段,就的正常的你是危险的,但是我还是勇敢的接近你。
第二段就是你撩动了我的心,又玩弄了我走了。我又“曲折的夕阳”帮我阻挡你??我好委屈啊,我离开了你,我就不受伤了。
第三段,重复了第一段。
第四段,重复了第二段的内容。
第五段和第六段,写的是你撩我,我投降,你没啥可骄傲的,是我先认输。
第七段的你和风一样,是你走了,我是很淡定的。
这首歌的比喻和排比算是平庸的,歌词也简单,套路也算明显吧。
这首歌表达的感情我理解为你伤害了我,可是是我自己要作的,我们谁也没赢。

接下来就是6段你像风一样了。
第一段,就的正常的你是危险的,但是我还是勇敢的接近你。
第三段,重复了第一段。
第四段,重复了第二段的内容。
第七段的你和风一样,是你走了,我是很淡定的。
这首歌的比喻和排比算是平庸的,歌词也简单,套路也算明显吧。
我本来还想瞎扯点什么,可是这首歌根本没有什么好写的,写得太简单了,大量重复的排比,为了看起来很有“诗意”拼上去的词,还有最后的薛之谦式的都是我自愿,我委屈,我受伤害了,我深情。
声音方面,他的声音和唱功都不算是好吧= =
至于听起来然后我感觉前面应该是一层一层叠起来的感情,然后在平缓下来,在继续叠。很多歌都是这样的。后面突然的高潮,我都怀疑是不是太赶了,声音和乐器的声音挤到了一起似乎想营造一个高潮,可是!真的好乱啊,把所有的东西搭到了一起,像是突然走入了闹市。

查看更多豆瓣高分专辑

像风一样的更多乐评