不知道我都写了啥 你们自己看吧

知更鸟杀手
2017-11-05 15:59:30
Panic在一众EMO天团中的地位应该不算高的吧?

FOB刚出一张新专(尽管烂到不忍直视),TOP粉丝基础从开始就不错,Heathens还有Stressed Out出来圈了一波粉,MCR我就不提了,当年The Black Parade发行的时候NME可是把它拿Nevermind和American Idiot比的呢。

想想都忧愁啊?!人家TOP比你们晚整整5年现在比你们混的都好 真的大脑门我看着都替你急

抱着这种迷之杞Brandon忧天的心情,我狠下心来,硬是放弃了The Black Parade, 把本专塞进了"10月必须要听的10张EMO/ALT/P-PUNK"里。

出乎意料的是其实还不错——最初的预计是和四专比电子元素更少,纯流朋元素更多,就和从隔壁FOB的Save Rock And Roll滚回From Under A Coke Tree一样。事实和我的预测大致一致,合成器在TWTLTRTD(四专)里的地位太重,整体给人的感觉就是张EDM——而不是像这张一样,只是作为下饭小菜的存在
-------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------
Introduction
没啥好说的 如果没有Intermission的存在感不大

Panic在一众EMO天团中的地位应该不算高的吧?

Introduction
没啥好说的 如果没有Intermission的存在感不大

The Only Difference Between Martyrdom and Suicide is Press Coverage
全专Cut之一 个人觉得有点放得早 副歌里Vocal和电贝斯的搭配蛮带感 1分50秒的disco点睛之笔 让很多想法在三分钟内实现很困难 但是他们做到了 丝毫没有任何拥挤或者唐突

London Beckoned Songs About Money Written By Machines
情绪上比前面一首更强烈 摇滚味儿也更重

Nails For Breakfast, Tacks For Snacks
不是很喜欢 元素之间处理失衡

Camisado
总算有首名字短的了==合成器和autotune明显变多 整首曲子的基调变亮了 无感

Time To Dance
"I say shotgun you say wedding"
"Shot gun, wedding, shot gun, wedddddddddinnnnnnnng"

Lying Is The Most Fun A Girl Can Have Without Taking Her Clothes Off
勉勉强强算得上Cut 温柔的小黄歌 没有丝毫的过渡 副歌就那样直接砸进来了 很突兀 靠Vocal取胜 听着像Offspring那首You gonna go far Kid

Intermission
一个剧院/电影院名词,指的是戏剧/电影中的中场休息(电影院现在是不会几乎没有了,昆痞子前几年巡演的时候玩儿过)和开头的Introduction呼应,甚好。

But It's Better If You Do
不难发现发现整张专辑的第二条主线就是在这儿开始的: Synth元素在这首歌里几乎消失殆尽, 被一种由钢琴,明亮的架子鼓solo和疑似管弦乐器融合起来的轻快风格取代了。不喜欢。

I Write Sins Not Tragedies
严格意义上来说是Cut。从上一首里面继承的东西在这首里更明显了,第一段Verse整篇连鼓都没被碰一下,完全就是被一堆古典乐器和人声搭建起来的。
PS: 那句 “i chime in haven't you people ever heard of” 已经在美国烂成 “生如枪花死如涅槃”,不,应该比那还俗

I Constantly Thank God For Esteban
要不是因为胡诌这个我都不知道还有这首歌 好不好听心里自有b数

But It's Better If You Do
唱法有意思,疑似爵士???

Build God, Then We'll Talk
应该放到前面的填充物拿来当压轴了...真心不知道排的时候是咋想的,没吸引人的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------就这样,不多说,听完这张专你基本就能预测接下来他们往什么方向走惹,啾咪

查看更多豆瓣高分专辑

A Fever You Can't Sweat Out的更多乐评

推荐A Fever You Can't Sweat Out的豆列

了解更多音乐信息