一本少女日记

BeateZ
更愿意把Kelsea当成teenpop听。

从开头的失恋到end of the world的柳暗花明,再到收尾legends的甜蜜,整张专辑主题性和连贯性很强。

graveyard内容不似标题那么阴沉,"I don't wanna watch you drive away in a black car to a new bar"马上勾勒出一个鲜活的浪子形象,有指责也有自己幡然醒悟的庆幸。miss me more写不能因为爱情失去自我,是一段从没有结局的感情中成长的过程。roses中将昔日爱情比做曾经绚烂绽放但最终枯萎的玫瑰,让人印象深刻。总体来说,Kelsea写失恋的歌并不沉重,都是典型的少女心事;有“吃一堑长一智”的愤怒和倔强,也有对美好恋情的回忆,但突出的都是青春期的不成熟的爱情。它刻骨铭心是因为发生在少年时,而不是双方有多么懂爱情。

中间两首in between和high school很有意思,一首写自己,一首作为旁观者写男孩,都是突然闯入成年世界以后的迷茫与挣扎。生活不止有爱情;而爱情也不再像high school时那样简单如过家家游戏。

更愿意把Kelsea当成teenpop听。

end of the world是情绪的分界点,“The sky kept falling, but we danced in it”,重新发现爱情的少女形象跃然纸上。等到I'm unapologetically in love直接点题,完全就是热恋期了。结尾的legends基本是对未来的展望,希望这样的爱情能够永远持续。Kelsea快要结婚了,祝福她。

Unapologetically像是Kelsea的一本少女日记,她的爱情,全部是青春的气息,有往日的幼稚,有当下的甜美。作为country她不够深刻,作为teenpop她已经足够真诚可爱。

当下部分歌词物化女性的bro country泛滥,媒体也因此更多地去挖掘女性乡村艺人专辑的女权意义。从这个角度来说,miss me more在我眼中最有价值。毕竟比起对他者的评判,发现并寻找、呼吁社会关注女性自身的价值才更该是女权的起点。欲想了解他人、分清外界世界的善恶,必先了解自己。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息