命运竟然默许你离去

林薇不乱
自从在b站听了Visions of Gideon的枪版录音,就把魂给丢了。每天都在微博猫着等全曲。
        直到刚才,跟男朋友在川菜馆吃着一嘴油,随手一滑,刷出了全曲清晰的试听,那一秒我咬破了一个花椒,整个嘴巴都麻了,下一秒手机黑屏,没电了。然后就是打仗一样得吃晚饭,嫌男朋友动作慢差点发火,直到终于坐在家里的电脑前点开试听,第一个淡淡的钢琴声音响起,他们分别的情节在脑海回荡,很想哭。
       Sufjan Stevens轻轻的浅唱,略带一点咬字不清,像一个执拗的小孩子,一直重复,Visions of Gideon,轻柔的旋律勾勒出他们幻梦般的相遇,相爱,跟相离。
      夏日美好的意大利,男孩完美的面貌,男人深情的爱恋,以及他们放弃跟命运抗争,默默应允离别的无奈,这首里都有。
2
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(3)

添加回应

Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)的更多乐评

推荐Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开