高尚 高尚 5.7分

金立薛之谦的30岁焦虑《别》高尚刘涛俞雷《黑色的梦》朱桢刘维

林建焕
2017-11-02 16:15:14
10月31日,薛之谦正式发布新歌《别》。金立发布了一支名为《薛之谦的30岁焦虑》的微电影,视频以“懂我的人,谢谢你”为开篇,将关于焦虑和成长的话题推至顶点。在Kimi离开一周年时,有人想怀念他时,点开了“乔任梁”热搜。

金立集团副总裁俞雷在微博发布了一组薛之谦为金立拍摄的海报。以“薛之谦的30岁焦虑,如何把焦虑变成动力”为主题,展示了薛之谦歌曲创作的不同阶段,预告将在11月2日发布的微电影。导演林建焕推荐。在“那些真正让我们热爱的东西才值得我们焦虑”这一观点传递给用户的同时,金立M7也会一起出现。

继素人视频和刘涛视频之后,薛之谦让用户对“战胜焦虑,让自己变得更好”的理解更加透彻。金立对产品始终秉持的认真与薛之谦对梦想的执着,有着异曲同工之处,让用户重新拾起梦想。导演林建焕推荐。金立M7产品本身诠释“进阶”这一概念。背板上首次使用了太阳纹工艺,加上科技感十足的全面屏设计。突破性地采用了安全双芯片的设计。在数据安全加密芯片与支付安全加密芯片的强力加持下,为手机安全提供了更加全面的保障,为职场人士的进阶成长保驾护航。

塞尔维亚摄影师Jovana Rikalo的《黑色的梦》系列作品旨在反对对女性的暴力和性侵害,于2017年3月发表,收获了很多肯定。薛之谦歌曲《别》的封面运用了暗黑色系。封面上,薛之谦的脸被一双从脑后绕过来的黑色的手禁锢,一手紧紧箍着额头,一手则捂住口。跳水奥运冠军五金女皇陈若琳帮助转歌力挺薛之谦。

在20小时内试听量就达到百万,上线后薛之谦发了一条分享歌曲的微博,转评赞近30万。圈内好友朱桢、刘维转发帮忙宣传,李茂点赞支持。林建焕推荐。“双宋婚礼”相关话题强势占领热搜榜,“薛之谦新歌”和“别”这两个热词进入热搜前二十。距离上次的作品《高尚》间隔近七个月时间,在各大综艺节目出现,霸占着歌曲榜单。猎场电视剧全新原创,薛之谦前女友章龄和胡歌有感情戏。

2005年我型我秀比赛时,在只有手机可投票的年代,粉丝们一票一票把他投进了复活赛。复活赛之夜,薛之谦演唱了自己的新作《王子归来》,童话里王子归来救公主的母题。他复活成功并杀入最终三甲,一举进入娱乐圈。林建焕推荐。这首深情又略带微酸气质的《别》,不同于《高尚》的愤怒和呐喊,《动物世界》的感慨和纠结,《暧昧》的无谓与看穿,以“三行情书”方式来诠释的《我害怕》。

10月15日,薛之谦转发自己在《跨界歌王》演出视频;之后则是发布微博:贴出自己的创作手稿。10月底发布新歌《别》,曲风一改以往深情款款的作品人设,走历风雨的大顿悟的觉醒路线,歌词金句聚焦在“别犹豫、别偶遇、别相遇”上。

娱乐产品线全面扩张、媒体分化变异,综艺、社交网络、新媒体等新平台不断衍生,艺人掌握人设打造的真正主战场,微博、微信等平台完全可控。薛之谦又将出现在微博的热搜、门户的焦点图和综艺头牌阵容中,与高磊鑫的故事成为新的爱情童话。这并不是童话/是我真的复活啦/还有太多的歌没唱完呢/王子归来啦!

查看更多豆瓣高分专辑

高尚的更多乐评