我很愉快 我很愉快 8.4分

跳舞的反骨崩了以后,还好孙燕姿没有继续向田馥甄取经

-假 撒脱
2017-11-01 12:30:48

跳舞的反骨崩了以后,我怕她会继续向田馥甄取经,怕她继续一个劲的模仿冰岛神婆Bjork,还好有这首歌及时出来止损。

只要有这类歌在专辑中的存在,新专辑就不会太差。

从梵谷来看,孙燕姿有做独立的天分,但没有自己做独立的天分,其实愚人的国度就是孙燕姿表演这类歌的上限,再往上就没有了。

孙燕姿的优秀是建立在演绎优秀作品的基础上的,而她现在像是中年孙燕姿在做年轻孙燕姿想做但是没机会做的事,但是人到中年音乐素养和资源齐备的情况下,却突然找不到方向了,这一点和张惠妹很像,但我觉得孙燕姿必须跟张惠妹林忆莲给区别开,未必每个人到了中年就要做深沉,内省的音乐,孙燕姿最好的歌还是神奇,绿光,超快感那一类teen spirit的先锋摇滚,她大可以继续做这类歌的升级款,但从孙最近三张岁月静好的专辑来看,各种材料的大乱炖鲜是鲜,但是到底缺了点底蕴和气度。

最后,珍爱生命,远离田馥甄。

1
8

查看更多豆瓣高分专辑

回应(13)

查看更多回应(13)

我很愉快的更多乐评

推荐我很愉快的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端