为寂寞唱一首孤单的歌

念安娜。
由戴佩妮担任制作人,并邀请了黄建为、郭修彧、岑宁儿等金曲奖制作人参与了词曲创作,如此一来,就知道这张专辑会是什么水准了。那么抒情摇滚、电子摇滚、北欧小调等新的尝试势必会融入专辑中,还有刘思涵那特有的磁性嗓音也必然会从头到尾伴随着我们的耳朵。不得不说,和上一张专辑比起来,这张专辑显得诚意十足。刘思涵嗓音里的特质放大后将《不特别得很特别》的概念一再深入、精简。因此听众从第一首歌《不懂爱》开始就被吸引住,低沉的大提琴给歌曲增加了一丝伤感,而刘思涵慢慢悠悠的吟唱让词曲焕发出了无与伦比的孤独感。尤其是《寂寞绑架》中大气的编曲,和一般的情歌相比,这首歌的旋律更丰盈,作词更细腻,诚然受众度也就更高了。

其实整张专辑给人的感觉就像一层薄薄的雾蒙住双眼,想用力推开,却又恋恋不舍,想要沦陷,却又形影相吊。我们可以沉浸在《淘汰赛》的写实里,驻留在《不特别得很特别》的我行我素里,当然也可以脑补《等着》的另一半的美好。无论是刘思涵招牌式的嗓音还是10首歌曲营造出的氛围,无法回避的两个词语“孤独”和“寂寞”,既叫人欲罢不能,又叫人黯然神伤。
2
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

不特別得很特別的更多乐评

推荐不特別得很特別的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开