烏漆抹黑鴉

蒸完桑拿回家的路上,不想听学习音频的路上,点开了it's you。

看到牵手经过的路人。天上有一颗星星。不再能偶遇到猫的深秋。在异国他乡的街头,突然觉得难过。

我该如何知道 it's you?

为什么那个势均力敌还没有出现呢?到底要等到什么时候,到底要去到多远的地方,到底要让自己达到怎样的完美,才有可能遇见你呢?

也许也许那个势均力敌已经不幸早逝了吧?也许也许我就是the road not taken 本尊吧?也许我应该放弃期待和幻想了吧?

在异国将近一年,也没能开始一段桃花。曾经遇到过很喜欢的同事,曾经遇到过有点儿好感的当地华人,曾经遇到过酒醉示好的外国人,曾经遇到过爱开玩笑的单身汉,曾经遇到过好像挺合适的留学生。可是不知道是哪一个环节出了错。这些曾出现的乱我心者都只不过成为了曾经的乱我心者。而我仍然是一个人。

我该如何知道it's you?

我该如何知道 it's you?

我该如何知道it's you?

也许是一个人独处的时间太久了吧,已经习惯一个人的生活,懒得改变这种惯性了吧?也许是想做的事情太多了吧,所以时间已被排满,也不愿为了谁打乱自己的计划了吧?也许是我的圈子太小了吧,所以无法认识更多的新朋友,无法增加概率的基数吧?也许是我过于挑剔了吧,不然其实也出现过愿意等我一年的信誓旦旦者。

不管有多少可能的原因,我还是一个人。我不知道还有没有可能遇见那个势均力敌,也不知道那个势均力敌究竟会是什么样子,更不知道要怎么做才能遇见他。

但我仍然天真地相信,遇见的时候,我能一眼就认出他。也许是在铺满落叶的路上相隔几步遥遥相望,也许是在下雪的时候同时抬起了头,也许是在图书馆里伸向了同一本书……如果真的发生,那时我定会带着开玩笑的口吻抱怨:“你怎么现在才来?!”

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息