专辑点评

zhongming
入选新秀指标【BBC Sound Of 2015】名单的Rae Morris,具备韧度极强的嗓音穿透力,燃烧炙热的奔腾情感,在那灵气的线条里头,释放一股叛逆的不妥协,同时又能恣意穿梭在电子与摇滚的领域,令人无法招架的独特魅力,交缠出颇为个性化声影!

全名Rachel Anne Morris的Rae Morris,4岁即开始奠下钢琴弹奏的深厚基础,大学时期在各地跑透透演唱,受到BBC Radio Lancashire电台主持人Sean McGinty青睞,将作品公开播放引荐,引来许多主流大厂释出签约善意,最后花落华纳唱片体系。在这期间,曾是The Observer【2009年值得关注艺人】之一的独立界才女Karima Francis,充分提供Rae更上层楼的写歌技巧,两人进而发展出长达两年的情谊,在音乐作品中随处可见彼此的寄託。Rae还是时尚品牌Burberry最爱女声,特别替伦敦时尚週的秀谱写背景音乐!

相信慢工出细活的Rae Morris,在发行处女秀“Unguarded”之前,於2012-2014年间已累积多达6张EP和数位单曲,当一切準备就绪,特别飞到洛杉磯与葛莱美得主Ariel Rechtshaid(We Are Scientists、Haim、Vampire Weekend)碰面,邀请全权负责专辑制作,并将先前曝光曲目重新混音收藏,站上英国金榜第9名。瀰漫人文气息旋律扬起的「Skin」,触动心灵的乐章多么令人倾倒;如同一道阳光穿越灰色云层的「Under The Shadows」,把持住电气敲打速度的平衡感;获得英国电影学院奖的青少年电视剧【Skins】青睞,搭配第六季完结篇强力播送的「Don`t Go」;英伦Electropop新秀Fryars助阵「Cold」两人驾驭著怦然心动的节拍;凄美景致的「This Time」,钢琴与慑人合音堆砌,扬起强烈的情感浓度!;「Grow」与英国新秀Tom Odell 共同合唱,交织成最动人心弦却又凄美的最美合唱!

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息