那一年花开(3)

小萸儿

苏醒的还不是因为爱,有他一贯的风格,流行音乐的调调,但是总让人有点杀马特的风格混入其中,不过回想一下,大概07年也是比较流行杀马特的年代,而且特的造型也属于这一类,总体来说唱功很好,再看他后期,尝试过很多风格的歌曲,嘻哈也做的比较好,人应该也是比较义气,但是可能运气不是太好,没有大红大紫,再加上摊上一个坑爹的翻版马蓉,实在是流年不顺。就这首歌来看,虽然唱的很好,也比较入情入境,但是个人觉得曲比较好,作词的话当做普通的流行歌曲也差不多,但是如果生命力真的似乎不是太长哈,难以一直传唱下去,只能说没有灵魂。

王栎鑫的长处应该是很干净的声音,加上他当时的青春,这首歌歌词还是可以的,唱的也有感情,但是感情不深,只能说不会让人出戏,歌唱技巧也运用的不是很好,不过胜在音色干净,和歌词比较搭,不得不说,作词的唐恬和作曲的翁已仁真的还是可圈可点的。个人感觉这首歌一般情况下应该不会变成口水歌,表达内心的感情也是够味的,但是王栎鑫还是太年轻,也许现在再来演绎会有不一样的效果。

郭彪应该是比较早就被淘汰的,但是这首歌她演绎的不错的,暂时没记住谁做的词曲,也具有很强的上个时代的歌曲特色,但是歌手年轻、对于表现歌曲的生命力常常给人的感觉是在模仿,时不时会出戏。不太了解,就是听到了的一个感受。

俞灏明和王栎鑫是好朋友,歌路感觉也比较像,声音干净,不过比较喜欢的的做人,虽然后来发生了一些不好的事,但是相信他一如他的歌声,让人听着很阳光的样子,演技也得到了肯定,还是多少期待他会出现好的作品,无论歌曲或者影视。

陆虎、姚政在这儿是一个特色了,节奏感很好,作为当时的新人,出现这些歌,还是值得肯定的,但是要真的继续在音乐的路上走下去,还是需要学习的,苏醒就做的比较好。

张杰的歌曲辨识度很高,不得不说,我个人认为他的歌路单一,但是他对歌曲的演绎比较到位,感情到位,也许不是什么很出彩的曲,但是他用强烈的感情,让一首平淡的曲有了生命力,当然在这个时间,他还是很稚嫩的,这首歌可以参见他近期翻唱的《你就不要想起我》,感情更加到位,不过如果说是作为一个音乐人来说,他还是有点单调,相比苏醒更符合一个全方位音乐人的设定。

阿木两个人感觉不多,有点拿死去的母亲炒作的嫌疑,对汉语的学习需要加强,或者拿出一点民族音乐,像今年好声音出现的扎西平措就是很好的例子,还有他的妹妹扎娜也拿母亲说事儿。就这首歌来说,有感情,但是还是释放的不够,歌词也比较有生命力,但是曲的话就很大众化,个人觉得乐器好像选的不太好,节奏有点快,但又不是摇滚式抒情。而且阿穆隆的音色可能真的更适合民族音乐。

王铮亮,近几年算是一个发展高峰期,这首歌的唱功还是值得肯定的,时间去哪儿了可以看出他的创作力还是有的,和苏醒比较像,但是感觉他可以走抒情,苏醒的话流行 R&B都可以,还是期待有好的作品,感觉他是一个比较文气的歌手。舞台表现,苏醒还是有的。

吉杰,当年的男神,当时还不好意思说,就觉得他的白色头发,有大哥大的感觉,就觉得好有男人味儿啊!虽然近些年没怎么关注他,感觉他比较适合soul、以及一些世界音乐,一个感觉是很多少数民族的歌手都有世界音乐的感觉。还有一些英文歌曲,发音都还好。这首歌感觉没有完全发挥它的长处,当然也表现出它的音域是比较广的。给人一种很广阔的感觉。不过十年后的现在再来听的话还是可以明显感觉到他当时的年轻,以及自己的年轻,竟然会觉得这个声音成熟,哈哈,那时我才13岁。。。哈哈。。。大叔控。期待后续

未完待续。。。。

查看更多豆瓣高分专辑

2007快乐男声 MTV终极影音版(完整收录13强14首MTV及拍摄过程花絮)的更多乐评

了解更多音乐信息