用旋律和人声镇守流行根基

乐旻
五年未发片,《Beautiful Trauma》发行首周便以逾30W的销量直追Beyonce《Lemonade》,P!NK用销量证明了一个出道25年的歌手的专业和号召力。喜欢P!NK的人,绝大多数是因为她极具力量和辨识度的人声和歌曲本身优秀的旋律性。新专辑不仅满足了人们的这个期待,也进行了一些与时俱进的尝试。

几首先行单曲,在循序渐进的呈现P!nk在这张专辑试图做到的镇守与改变。《Beautiful Trauma》以强劲节奏带出这把久违的声音,突显P!nk声音的爆发力和多变表情。其中融入的弦乐为歌曲增添几分暖意;《What About Us》逐渐加强加快的节奏,仿佛驱车前行,从阴暗地带一路驶入开阔大道,除了人声充分发挥各个区域的特色,也让这首歌关于现状的迷惑一步步豁然开朗。与老友Eminem合作的《Revenge》融合了嘻哈和蓝调,有非常上口轻松的副歌。

P!NK无懈可击的人声来演绎《But We Lost It》这种纯钢琴伴奏的抒情歌,感动是瞬间流泻的。专辑中段有以木吉他述说童年回忆的《Barbies》,有旋律带着爱尔兰特色的铿锵舞曲《Where We Go》,有唤起你斗志的流行摇滚《For Now》,有带你跳入舞池的《Secrets》;也有为励志的蓝调小品《Better Life》,还有与合唱团遥相辉映振奋人心的《I Am Here》。最后以两首钢琴编制,极简但充满力量的作品收尾,回归到爱的主题。

整张专辑,P!NK在大流行的范畴内,尽可能多的呈现出她超强的音乐性;这些风格各异的作品,都并非先锋性的音乐实验,而是以她的人声为根基,继承过往长处的延展。在这个万人嘻哈,充斥着各种新鲜的时代,这样的坚守让人敬重。

P!nk还是那个P!nk,用极具力量的人声,为这个世界传达更多的爱!

查看更多豆瓣高分专辑

Beautiful Trauma的更多乐评