专辑点评

zhongming
翩然起舞的微风精灵。Anni B Sweet以奔放自如充满力道、却又始终雅致入围的乐音,带给所有需要慰藉的心灵,崭新而绝佳的风味

来自西班牙南部小镇的Anni B Sweet,从七岁就开始写歌。是个现年21岁的小女生,热爱Joan Baez、Cat Power等民谣女歌手,多年来自由徜徉於民谣、另类、摇滚等各种音乐形式中,透过Myspace展现她惊人的早熟音乐才华,获得了无数歌迷的回响以及Russian Red的团员Brian Hunt赏识,因而担任她首张专辑的制作人。

《Start, Restart, Undo》专辑首支推荐曲“Motorway”在怀旧的空心吉他中,以略带惆悵感、却又豁达自在的悠扬旋律,转圜悠游在人生的漫长旅途上,撷取一份对明天的温暖希望,是一首让人充分感受心灵温度的美丽歌曲。“La La La”这首歌的序幕,女主唱开始的嗓音彷彿在唱童谣般带点游戏风格,中段却开始加入如牧歌般的高亢吟唱,如珠宝般晶莹剔透的人声,逐层递加、为原本质朴的色彩增添许多繽纷璀璨;整首歌丰富多变的面貌,让人惊喜不已,完全耽溺在这令人拍案叫好的美丽中。特别收录的Bonus track则是翻唱A-ha合唱团著名的流行曲”Take on Me”,原本青春活泼的流行旋律,转化成时而晶莹剔透、时而和缓温柔,令人讚嘆Anni B Sweet的创意与音乐功力。

查看更多豆瓣高分专辑

Start Restary Undo的更多乐评