很喜欢迷迭香

盛昂

我现在很喜欢《迷迭香》这种不重的爵士+不重的古典,好像20世纪初旧贵族——没有那么古典刻板,保留雍容优雅,而又有新贵族的富丽堂皇却还不至于过分俗艳嘈杂的那种感觉。

专辑包装的风格也是这样,貌似这是最后一张包装得很讲究且有范的周杰伦专辑,后边的专辑包装简直让人大跌眼镜,从殿堂级一下掉进城乡结合部了。

虽然是流行,周杰伦的东西让人一直让人觉得不至于廉价快消品(对比同期各路大红大紫的国外流行歌手),就是有古典的东西在撑着。

可是就是《菊花台》、《青花瓷》这种在他的歌里算是相当俗艳、空洞、做作的作品,却是使他被国内主流大众接受,认可的,

之前被叫“小天王”,还有多如牛毛的乡巴佬跳着脚抵制周,

就是这几首最俗不可耐的却应得了贵国广大劳动人民的认可,,,

《迷迭香》、《雨下一整晚》、《鞋子特大号》还有同期几张专辑的爵士风格的都非常娴熟优雅,

凡说喜欢周杰伦《青花瓷》《菊花台》的人,我都想上去踹一脚!

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

依然范特西的更多乐评

推荐依然范特西的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开