迄今为止能让我情不自禁发自内心的一篇乐评!

荣岐
附一张新EP的封面镇楼!

开始听的时候是看到网易云的日推,开始以为是老歌,当时没有看到孙燕姿发布新EP的事,因为那时候中了黑怕跟电子还有后摇的毒,没有太关注华语流行的歌,看到以后就立马去听了,以为跟以前的风格差不多,柔情系列,后来我发现我错了,跟以前的风格迥然不同,开始的仿佛从宇宙传来的一段前奏,然后是迷醉的女声,大概在五十秒左右,进去副歌,高潮部分,真是彻底沉沦,然后是一阵小提琴的独奏,继而是燕姿那迷醉的声音,疯狂中带着笃定,跟以前的风格有太大不同了,真的是一次突破,之后我看了MV跟歌曲所描述的画面差不多,疯狂,迷离,然后我又去看了他的专访,当时记者问她,一个问题:

附一张新EP的封面镇楼!

觉得自己最重要的作品

她立马笃定的说,

她的回答

一会记者又问,唱一句你的新歌吧,他唱了跳舞的梵谷的副歌第一句,

“跳舞的梵谷,多孤独”一开嗓我就被她超级美的声音攻陷了,简直……太好听了,真的是爱上姿妈了,然后记者说让她概括一下自己的新歌

理智和狂欢并行

这首歌要会预约明年的金曲奖以及包揽各大奖项,写这篇乐评真的是情不自禁的,因为简直太美妙了!

注:听歌时音量一定要调大,感受一下!我一开始用的中小音量,后来看了知乎上说不要用小音量,我调大了听了一下,简直了!声音在我的脑海中一直在转啊转,做梦看来是要梦到他了

查看更多豆瓣高分专辑

跳舞的梵谷的更多乐评