一场旅行拯救不了你

魯先森

在平淡乏味的日子里一副庸俗麻木不死不活样子、以为喝了点儿鸡汤、练了点瑜伽,就高雅文艺起来,变得有品味有气质了,总渴望一场说走就走的旅行、去追逐不现实的诗和远方,骨子里的卑微和心里的缺失,岂是一场旅行能拯救的?

不好好学习、不好好上班、不好好努力、没知识,没钞票、没未来,看了点言情语录、电影、喝点咖啡、听了点音乐、觉得人生不是你想要的,总觉得现实配不上你的理想,活在自己无形编织的虚幻世界里自嗨、这样的人有多少?

看清自己、充实自己、偶尔喝喝毒鸡汤醒醒脑,人生感悟不必太多,多使用肉体,多去狂喜与伤心,多去创造。别总想着仗剑走天涯,生如夏花;早晚有一天你要踏上平凡之路,行尽天涯静默山水间;时间流逝不会让人成熟,要走过很多的路,只有经历过生命中无数突如其来的繁华苍凉,辉煌落魄的人,才能体会到平凡自在的那份纯朴与坦然。

我想带着这样平和的心情和那样美丽的你再旅行、才更有意义!

我想带着这样平和的心情和那样美丽的你再旅行、才更有意义!

查看更多豆瓣高分专辑

旅行的意义的更多乐评