与你静默相随

urnotzoehoo

从听说你给我们写了一首歌到公布这首歌的名字,再到听到这首歌,整整期待了一个月。听闻这是一首情歌,费尽脑细胞去想象这首歌到底是什么样子的,然而所有的想象都不及你包含在这首歌里的浪漫。前奏比想象中的要短,像是你迫不及待地把这首属于我们之间的情歌唱给我们。编曲里,最喜欢的是鼓声,而它就这样,带着令人惊喜的轻电音就这样缓缓诉说了出来。听第一遍的时候,听曲子,很轻快,如春风,有初恋的感觉。复听时,细品歌词,眼泪就不自觉的划过了眼角,待听完整首歌,已经泪流满面,脑海中是这十二年来我们与你之间的种种过往,尤其是那些陪你一起淋雨的次次经历。

今天雨,可是我们在一起

不得不承认,你是一个说情话的高手,句句唱到心坎里,字字都是泪。或者说,这仅仅是你累积了十二年后,最直白的话语,没有花言巧语,有的只是我们的青葱岁月。

这首属于我们的歌,或许它最深的情谊...

今天雨,可是我们在一起

这首属于我们的歌,或许它最深的情谊只有你我懂得。因为这首歌里有我们的青春。

遇见你很美,虽然时光一去不回,但就像你说的,还有你与我静默相随。

查看更多豆瓣高分专辑

今天雨,可是我们在一起的更多乐评

推荐今天雨,可是我们在一起的豆列

了解更多音乐信息