今天雨,可是我们在一起

三水cc
此前一直以为写给歌迷的歌是深情告白,也做足了充分的心理准备陪着她暴哭一场。没曾想是一首浪漫轻盈的小情歌。后来转念,这样的表达方式才是温和有分寸感的李宇春,没有沉重的伤情,只是和“你”诉说着生活中细细碎碎的历经,甜蜜温柔。
第一遍,搭配着窗外淅沥沥的雨声,嘴角忍不住的上扬。天气阴沉时,心情总是被牵着阴郁。但是李宇春的歌总是适合在路上,伴着阳光,伴着小雨,伴着风欣赏,无比治愈心情。
第二遍,心脏开始有略略的悸动,心情像是经历了很多事后被抚慰过,有点点想哭,却感到有人陪伴一般的温暖。
第三遍,才开始细细感受曲子的细枝末节。虽然早在2011年,李宇春便发行了《会跳舞的文艺青年》,提出”轻舞曲“的概念,时隔6年,中间也发行过《混蛋,我想你》《野蛮生长》这样比较“重”的曲。但是听到这一首《今天雨,可是我们在一起》,才确认李宇春的“轻舞曲”其实从未远离,编曲配乐以及演唱都给人一种轻盈的感觉,舒缓心情很治愈。
再看制作团队,非常期待十一月的新专辑。
【在这颗星球上 / 我和你最特别】
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

今天雨,可是我们在一起的更多乐评

推荐今天雨,可是我们在一起的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开