一首有中国风味的电音小调

猴赛雷

早上在朋友圈听到的歌,感觉就是:哇!

这首歌很新。光听前奏会以为是一首完全西化的歌曲,但一进入主歌部分就打消了我的疑虑。中式小调混搭R&B的beat,木吉他和电音同时出现,副歌部分的唱法像是一问一答,层次丰富却不厚重,反倒很清新。现在华语流行乐里玩EDM的人也蛮多的,大多都依赖于编曲营造质感,歌词往往非常的尴尬或者舶来感严重,在这种情况下,欧美的EDM做得更好我干嘛要听你的?我认为华语音乐里最有魅力的是歌词和旋律部分,这首歌将电音的中国特色完成得很好,歌词诗意,人声有温度。在雨后的成都清晨听到这样一首歌,很舒服。

最后想期待一下这首歌的remix版本,unplugged应该也不错。

看到一个热评就再来更新一下,说这首歌的前奏和《I'll Show You》一模一样,比伯听了都想打人。硬要说像的话不如说像《No Sense》甚至李宇春那个啤酒广告歌,开头就堆效果器难道不是EDM的常见做法?能够在前奏一结束就摆脱掉当下电音的惯有套路还赋予歌曲个人特质,这就很值得鼓掌了。

46
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(7)

查看更多回应(7)

今天雨,可是我们在一起的更多乐评

推荐今天雨,可是我们在一起的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开