今天雨,你需要一段很甜的爱恋么?

Oriel
2017-10-12 09:43:48

作为一个拒绝负能量,拒绝悲观主义,拒绝情绪化的理性死宅,我觉得我已经很久没怎么听中文情歌了。

为什么是中文呢?哦,因为英文我也听不懂它词写的什么,哪怕生离死别的《maps》调子欢快就够了……

近些年,提起情歌,出现在我脑海中的第一印象就是苦情。仿佛大家的恋爱经历不是生离死别,就是残忍虐恋的重度狗血段子。喂喂喂!醒醒好么!!!琼瑶时代已经过去了!!!这是现实!!!我谈恋爱是为了开心,不是因为我自虐啊!

而这个时候,这首情歌出现的时机就恰到好处了。李宇春的2017年新单曲《今天雨,可是我们在一起》。好吧,我承认我看这个名字的时候还是会觉得他可能是苦情戏而导致我差点错过它。🙃

不过在听过第一遍被迅速打脸后我感到了极度的震惊。突然

不过在听过第一遍被迅速打脸后我感到了极度的震惊。突然想谈恋爱怎么肥事??我的男朋友去哪里了???情歌居然这么甜蜜而清新还很洋气???歌曲的上半部分人声轻轻的吟唱着,画面感一点一点的浮现。

李宇春的声音干净又纯粹的好似初恋一般。然而紧接着的二重唱更是惊呆了我,这一个人的蜜汁cp 感怎么回事???居然有种合唱的感觉?而且甜到不要不要的?麻麻,我想看这对水仙cp 谈恋爱!

不过整段歌曲最打动我的地方还是最后一段,突然变化的唱腔,缓缓的唱到“童话故事再美,不如这雨夜珍贵。时光一去不回,我与你静默相随。”感觉一下子世界会安静几秒。那种任时光流逝,我们依旧在一起的感觉,这个才是爱情最终的样子吧。好了,话到这里不多说了。我要去谈恋爱了!

查看更多豆瓣高分专辑

今天雨,可是我们在一起的更多乐评

推荐今天雨,可是我们在一起的豆列

了解更多音乐信息