Window Pain Window Pain 评价人数不足

音量决定感受吧

李透明

第一次被这首歌唤起共鸣是在去年一个散步的晚上。

秋不秋、冬不冬的晚上六七点,我自己在街上遛食儿,偶尔还有凉风灌过来。

这首歌好像比播放器里其它歌的音量大一点,开篇把人抛进一个环境,里面有个清清冷冷的女声突然开口问你:

Are you afraid that you'll never be the one?

我全身都打了个激灵,慌慌张张地在心里点头:怕怕怕。

没等我回过神,她接着问:

Are you searching

Are you searching for something?

这时候耳机外面还有一阵阵的风吹过来,实在有点萧索的味道了。

眯眯眼睛,心里也只能点头。

后面几句唱的啥听得不甚清楚,只顾跟着旋律上上下下,一边跑神回味前两个问题了。

等跑完神回来,刚好跟上她抱怨:

Why don't you need me

于是顺其自然地和她一起苦苦地作一下——她不管说啥都留不住他,唉。

其实还是一首讲男女情情爱爱的歌,断章取义一下也能把人拉到一个凉飕飕的环境里去稍微反思一下。总之整首歌听下来的感受还是挺丰富的,能问得人心里一沉,也能调动人体验一把女声心里的苦情。

昨晚去散步,又放到这首,感受还能记起来,所以记一记。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开