马克西姆的高中时代

驯鹿
2017-10-11 14:20:09

马克西姆是我高中时最喜欢的钢琴家!因为在之前钢琴家总是给人一种温文尔雅的感觉,(领带礼服油光的头发,规规矩矩的坐在矮矮的小板凳上。)当时理查德克莱德曼的乐风“统治”着我生活的小城,不论是广告的背景音乐还是校园广播都是理查德的天下,突然一曲《克罗地亚狂想曲》闯入我的生活,哇哦还有这种曲子?于是我在网上查到了演奏者“马克西姆”,当时娱乐音乐还是MP3的时代,诺基亚的塞班系统横行天下,为了听马克西姆的曲子还“闹人”买了部诺基亚的音乐手机,从此就踏上了热血的高中时代。后来虽然手机不断换,但马克西姆激情的乐曲从来没有少过。2015年恰逢马克西姆全球巡演来到郑州,我就心一横(从未迷恋过一位明星,倒是更钦佩那些哲学家)买了张VIP票,和我的老伙计见见面去,但谁知由于郑州糟糕的天气(已经雾霾半个月了)航班延迟等等,最终一场跨界音乐演出改为马克西姆独奏,本打算疯狂一把变为全场静默的聆听,遗憾是有的但静下想想也释然了,毕竟谁都年轻过“杀马特”式的西姆证明了自己的才华,开始了严肃的音乐创造;我也不再是当年头脚发热的愤青,但每每听到《出埃及记》都让我感到开创未来的希望,也正是马克西姆让我认识了,李斯特,格里格,勃朗

...
显示全文

马克西姆是我高中时最喜欢的钢琴家!因为在之前钢琴家总是给人一种温文尔雅的感觉,(领带礼服油光的头发,规规矩矩的坐在矮矮的小板凳上。)当时理查德克莱德曼的乐风“统治”着我生活的小城,不论是广告的背景音乐还是校园广播都是理查德的天下,突然一曲《克罗地亚狂想曲》闯入我的生活,哇哦还有这种曲子?于是我在网上查到了演奏者“马克西姆”,当时娱乐音乐还是MP3的时代,诺基亚的塞班系统横行天下,为了听马克西姆的曲子还“闹人”买了部诺基亚的音乐手机,从此就踏上了热血的高中时代。后来虽然手机不断换,但马克西姆激情的乐曲从来没有少过。2015年恰逢马克西姆全球巡演来到郑州,我就心一横(从未迷恋过一位明星,倒是更钦佩那些哲学家)买了张VIP票,和我的老伙计见见面去,但谁知由于郑州糟糕的天气(已经雾霾半个月了)航班延迟等等,最终一场跨界音乐演出改为马克西姆独奏,本打算疯狂一把变为全场静默的聆听,遗憾是有的但静下想想也释然了,毕竟谁都年轻过“杀马特”式的西姆证明了自己的才华,开始了严肃的音乐创造;我也不再是当年头脚发热的愤青,但每每听到《出埃及记》都让我感到开创未来的希望,也正是马克西姆让我认识了,李斯特,格里格,勃朗姆,瓦格纳等等。

总之英雄的使命已经完成,伟人的进程正在继续!

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

马克西姆:钢琴名作变奏曲1&2的更多乐评

推荐马克西姆:钢琴名作变奏曲1&2的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开