专辑点评

zhongming
你可能会好奇,为何Beyoncé去年年底的同名专辑呈现出颠覆性的剑走偏锋的实验风骨,相信你在听过这张Mixtape之后便会明白惊天动地的改变源起何处了。作为《Beyoncé》的执行制作人和灵感来源,本名Jordy Asher的BOOTS把自己的首张作品当成了肆意挥洒灵感和创意的伊甸园。

他在《Alright》里探索当代实验Hip-Hop和爵士兼容的可能;在《No More (Snowed In)》里把Jeremih这等长年浸泡在都市口水歌染缸的“大俗之人”改造得高端而神秘;在《EST》和《Atom》里又仿佛Miguel附体,在空旷静谧的歌曲氛围里唱着民谣小调;在《Howl/Your Move》和《Ride Ride Ride》里扎根Alternative R&B的实验土壤。整张专辑里最平易近人的曲目要数Beyoncé跨刀的《Dreams》了,也只有在这首对唱情歌里听者才能从一个多小时的听觉轰炸中回过神来。

虽然BOOTS为了全面地展现自己“写、作、说、唱”样样精通的本领而使作品稍显凌乱,但作为一张Mixtape,《WinterSpringSummerFall》完美地完成了帮助我们认识BOOTS的任务。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开