Short Stories Short Stories 6.8分

穿花蝴蝶-泳兒

徐達彬Edison.

#時常痛苦思考那麼是人生

泳兒的高產其實是必然的,因為泳兒背負的責任非常大,已經不只是接joey的棒那麼簡單了。

高產不一定高質,自從《接近天空的地方》之後質量貌似開始走下坡路,所以其實已經不聽泳兒一段時間了。

自從上年《鏡像》這張cd,令我重新關注回泳兒,《四不像》《我的情書》都非常正,仿似見到那個最初《感應》和《就手》的泳兒。

雖然這張cd只有四首歌,但這張專輯其實非常高質,澤日生就佔了兩首歌,我成日覺得《一隻小豬》如果可以換一個歌名會好很多,不過整首歌的旋律還是非常澤日生;《搖籃曲》也是專輯的點睛之作,黎瑞恩的參與無疑為這首歌添了幾分趣味;撇開什麼抄襲不抄襲,其實我覺得《習慣愛你》是最有泳兒初期風格的一首歌,這首歌同時也是傳唱度可以很好的一首歌。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Short Stories的更多乐评

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开