亂世中的小明

徐達彬Edison.
2017-10-11 01:49:09

#生於亂世又哪需嘆謂

從《如果想我哭》開始認識小明的聲音,然後開始聽《table for two 》《wont you stand》和《超生記》這糜爛三部曲,覺得小明的風格非常有盧巧音feel。

到了《分手總約在雨天》的時候,我聽到了不一樣的小明,開始覺得方皓玟是港樂獨樹一幟的女歌手,然後開始更加關注她,然而《分手總約在雨天》也取得了非常好的成績,開始令到很多人開始留意方皓玟這一個名字。

自從《404》開始迷上小明,相信《你是你本身的傳奇》給傘後的年輕人很多的鼓舞,同時也給我們城市人一個提醒-我們是時候要做回自己了。

這一張新專輯在曲風的製作上,嘗試了很多新的元素,加上為群眾訴求的詞作,說明每一類的音樂都有它存在的價值,都有它獨特的魅力,可能這張專輯沒有一首歌能媲美《分手總約在雨天》《你是你本身的傳奇》的傳唱程度,但這張專輯勝在多元化,提醒我們香港樂壇還是有很多可能性的。

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

My Spiritual Life的更多乐评

推荐My Spiritual Life的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开