细水长流的力量

MiGaHo
2017-10-11 00:43:49

白天去听法学博士生的思维模式英语课,我能听懂老师“说”的每一句,但是不懂他“讲”了什么。

午觉醒后准备开始干活,打开电脑,脑子却是一片空白。不知道从何开始干起。

傍晚看了《王牌特工》,依旧是乏善可陈的英雄救世。后来被朋友叫出去跑步。今天风特别大,我们冒写风,讨论了几圈的道德律令,她说我是道德绝对主义,我却觉得她是个体主义。谁也说服不了社会。还是回去看康德吧。

宿舍楼下新开了一家咖啡店,跑完步去点了一杯热牛奶。我总是在咖啡店点牛奶。

回来朋友发来微信问我周末去不去参加学术会议。去就去吧。末了我忍不住说,我觉得自己感兴趣的太多,想做的太多了。想一口吃几个西瓜,然后发现吃不了。所以干脆一个西瓜都不想吃了,只舔舔它们的外皮。

朋友给我回“没事儿的,因为你还是知道自己喜欢的是什么,所以就算每个都去尝试,花费的时间和精力也是值得的,不然你可能永远都会惦记着它~所以慢慢来,我们都要慢慢来~可能过程中会有意想不到的收获~”

那就慢慢来吧。临睡前照例学日语,因缘巧合下网易云给我推了这张专辑。我一边抄歌词、查字典、注音,一边感慨,这声音真是温柔呀。

还是慢慢来吧,要相信

还是慢慢来吧,要相信细水长流的力量。

查看更多豆瓣高分专辑

ワインレッドの心的更多乐评