illi異類 illi異類 5.9分

不服输的异类潘玮柏

乐乐23

被中国有嘻哈coming home燃到炸的现场表演圈粉来听专辑。 客观地讲,这张专辑并不是每首都好听,但coming home真的走心了,歌词有深度,前半部分表达自己浴火重生,后半部分表达对这个日渐浮躁社会的思考,杀不死我的会让我变得更坚强,硬核唱法直击人心,嘻哈天王强势回归。trap风格的第三类接触也是有毒,越听越听上瘾,一直循环,寂寞版编曲也相当惊艳但吐字是怎么回事?硬闹也不错,电音土嗨听得爽,歌词可以忽略了。慢歌方面比较喜欢哑巴和致青春。哑巴的歌词不是惊天动地,旋律也并非百转千回,但在如今华语乐坛的新歌里,也算是很朗朗上口稀缺好听的慢歌了。中板的致青春的旋律我真的太喜欢了,特别是前面部分和rap相当抓耳,不过潘帅真的不打算改一下歌名吗?改成致渣男比较好哈哈哈。后面几首就没有记忆点了,也感觉跟专辑的异类概念不一致,对唱放一首就可以了。总体来说,专辑打4分,还有1分给潘帅的帅气,没错我就是这么肤浅。延续24个比利和王者丑生的强烈个人化风格,但就专辑概念整体性来讲,这张一致性不如上2张,感觉有几首硬凑的流水线作品,曲风过杂。希望潘帅后面的专辑能有更大的突破,可以尝试一下多变的flow和不同风格的咬字唱法,让我们一起期...

显示全文

被中国有嘻哈coming home燃到炸的现场表演圈粉来听专辑。 客观地讲,这张专辑并不是每首都好听,但coming home真的走心了,歌词有深度,前半部分表达自己浴火重生,后半部分表达对这个日渐浮躁社会的思考,杀不死我的会让我变得更坚强,硬核唱法直击人心,嘻哈天王强势回归。trap风格的第三类接触也是有毒,越听越听上瘾,一直循环,寂寞版编曲也相当惊艳但吐字是怎么回事?硬闹也不错,电音土嗨听得爽,歌词可以忽略了。慢歌方面比较喜欢哑巴和致青春。哑巴的歌词不是惊天动地,旋律也并非百转千回,但在如今华语乐坛的新歌里,也算是很朗朗上口稀缺好听的慢歌了。中板的致青春的旋律我真的太喜欢了,特别是前面部分和rap相当抓耳,不过潘帅真的不打算改一下歌名吗?改成致渣男比较好哈哈哈。后面几首就没有记忆点了,也感觉跟专辑的异类概念不一致,对唱放一首就可以了。总体来说,专辑打4分,还有1分给潘帅的帅气,没错我就是这么肤浅。延续24个比利和王者丑生的强烈个人化风格,但就专辑概念整体性来讲,这张一致性不如上2张,感觉有几首硬凑的流水线作品,曲风过杂。希望潘帅后面的专辑能有更大的突破,可以尝试一下多变的flow和不同风格的咬字唱法,让我们一起期待下一张潘玮柏。最后,我爱潘玮柏!

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

illi異類的更多乐评

推荐illi異類的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开