Heartleap Heartleap 8.4分

专辑点评

zhongming
Vashti Bunyan在自己位于爱丁堡的家中默默写了七年。她望着过去,完全平等且平静地同生活对话。她写到了自己的母亲、孩子、朋友以及某位不堪回首的恋人,总之都是一些掩埋在岁月深处的小事。

起初,Bunyan曾联系上多年不见的老搭档Robert Kirby,原本计划与之再续前缘,一道录音。没过多久,Kirby不幸离世,录音计划随即暂停了一段时间。其后,Bunyan决定独自工作,她不需要唱片工业的干预,也不再需要其他音乐人的帮助。她自弹自唱,然后摸索着给歌曲添上键盘,并由此录出了最忠于原意的声音。这是她的“粉月亮”。

最后,Bunyan再次把女儿的画作放在了唱片封面上——一只向前跳跃的小鹿,与此同时,眼睛又望着过去。

等Bunyan慢吞吞地做完上述一切,这些歌曲终于凝聚成型,它们从苏格兰上空凝重的乌云中悄然落下,随风翻越过起伏的山坡,直至穿林度水进入人们的耳朵。但无论飘荡多远,它们仍然只是Bunyan家门口生长的花朵,它们静静地开放,然后静静地消逝,就像真正的花朵一样,就像漫长的生活终究会将人的话语稀释得一点儿都不剩。

Bunyan说这是她最后一张专辑。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Heartleap的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开