Heartstrings Heartstrings 7.8分

专辑点评

zhongming
那个以刁蛮跋扈角色走红戏剧界、曾经被误为“玩票”出过一首电子舞曲的Leighton Meester,这次以民谣歌手身份出现在众人面前。Leighton直言自己的音乐创作受到了Joni Mitchell、Neil Young的影响,“民谣是最接近我内心的声音……这张专辑的创作灵感是来源于一些失败的感情经历,过去曾经让我执着的那些‘坏人’,现在想想他们也不过是小丑而已。”《Heartstrings》9首歌实打实全部由Leighton Meester创作,并由Jeff Trott(Sheryl Crow制作人)担任制作。名字虽然起得老套,但是就如封面那个在光影交错中的女伶一般,它卖的不是新锐、时髦儿,而是一种尘封的情怀。Leighton的嗓音跟民谣可谓是绝配,低吟浅唱混搭乡谣琴扫弦,每一首单曲都像是一部老电影,有的是化不开的甜蜜,有些是道不完的愁苦。因为编曲出色,你几乎可以忽略Leighton先天不足的演唱功底,甚至她的气声也成了特色。经过《Heartstrings》,人们再次提及Leighton Meester应该不止是“Queen B”一个称谓了。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Heartstrings的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开