专辑点评

zhongming
相比上一张专辑《Let It Break》的温暖都市民谣,《Bones + Longing》更像是一张任性的回归低保真气质的实验民谣唱片。

2013年,Gemma通过Pledge Music发起了众筹项目,《Bones + Longing》也在众人的努力下诞生。专辑的架构与以往四张专辑略有相似,即兴原声依然是她的保留曲目,从《Night And Day》的实验噪音单曲《Tear In My Side》、《The Hollow Of Moring》中的吉他小品《Under A Canopy》、《Let It Break》的《Don’t Let Them Cut Your Hair》再到新作中作为结尾曲目的《Bones+Longing》,每一首原声作品都为专辑很好地做了概述。

同时,《Bones + Longing》星星点点的冷电子开篇,恰好是Gemma尝试电气化的体现,首发单曲《Chasing》结尾处强势插入后逐渐减弱的合成器,短短几十秒足以点睛。她是一个特立独行的实验音乐人,她的音乐混合了Shoegaze(《Laughter》)、Post Punk(《Joy》)、Lo-Fi(《To Be Your Honey》),她染指各种风格最终都放弃从一的归属,将这些元素与一贯的民谣结合,形成她独有的气质。做民谣的姑娘万万千,Gemma Hayes绝对是一个特别的存在。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Bones + Longing的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开